Les informations que vous avez saisies semblent erronées. Veuillez vérifier les champs mis en évidence.
Quand
Que
Véhicule
Dimensions
Remorque
dims
PASSAGERS
RETOUR / COMMENT ?
Véhicule
Dimensions
Remorque
Dimensions
RETOUR / QUI ?
Dès 51€ Aller simple

Politique de Confidentialité

Qui êtes-vous ?

Quelles informations collectez-vous et comment ?

Que faites-vous de toutes ces informations ?

Combien de temps les conservez-vous ?

Mes informations à caractère personnel sont-elles protégées ?

Qui utilisera mes informations ?

Transférez-vous mes données hors de l'UE?

Comment puis-je mettre mes informations à jour ?

Puis-je me faire rayer des listes ?

Requête d'Accès de la part du Titulaire des Données, s'opposer à l'utilisation de ses informations et Droit à l'Oubli

Soumettre une plainte

Responsables de traitement

Politique de Confidentialité

Pour nous, la protection de vos données s’aborde avec la même vigilance qu’une traversée en ferry et nous nous engageons à respecter et à protéger votre vie privée ainsi que les informations personnelles que vous nous communiquez.

Nous recueillons des informations à caractère personnel à votre sujet lorsque vous interagissez avec nous ou utilisez notre site Internet. La présente politique détaille les informations que nous collectons à votre sujet, pourquoi et comment nous les utilisons, vous droits concernant ces informations et comment vous pouvez les mettre à jour.

Nous pouvons modifier cette politique à tout moment, nous vous invitons donc à la consulter de temps à autre afin de vous assurer d'en être satisfait. Lorsque nous y apportons des modifications importantes ou lorsque la façon dont nous traitons vos informations à caractère personnel varie significativement, nous emploierons des mesures additionnelles afin de vous en informer. La présente politique de confidentialité a été mise à jour le 17 mai 2018. Merci de vous assurer d'avoir lu et compris cette Politique. Lorsque vous interagissez avec nous ou utilisez notre site Internet, nous assumons que tel est le cas.

Lorsque votre réservation de ferry inclut d'autres personnes au sujet desquelles vous nous fournissez des informations à caractère personnel, merci de les informer de l’existence de la présente politique car celle-ci s'applique également à leurs informations personnelles.

Vous pouvez faire parvenir toute question au sujet de la présente politique à customer.services@poferries.com ou nous les faire parvenir à l'adresse postale : P&O Ferries, Freepost BRI, CT17 3BR. Vous pouvez également nous joindre au 01304 863000.

Veuillez noter que la présente politique vous accorde des droits dont celui de refuser certaines utilisations que nous pouvons faire de vos informations à caractère personnel. Vous trouverez de plus amples détails à ce sujet dans les clauses correspondantes de la présente Politique.

Qui êtes-vous ?

Nous sommes P&O Ferries, opérateur réputé de services de ferry comptant plus de 4 000 employés et opérant des liaisons transmanche ainsi que dans la mer du Nord et la mer d'Irlande. Notre flotte se compose de plus de 20 navires qui effectuent plus de 30 000 traversées par an.

En plus des huit lignes principales que nous assurons entre l'Angleterre, la France, l'Irlande du Nord, la République d'Irlande, la Hollande et la Belgique, nous opérons également des terminaux intermodaux sur le continent à Zeebrugge et Rotterdam (Europort) et disposons de notre propre filiale logistique : P&O Ferrymasters.

Chaque année nous transportons plus de 10 millions de passagers, 1,6 millions de voitures et 2,2 millions d'unités de fret.

Que désigne « nous » ?

Toute utilisation des termes « nous » ou « nos/notre » fait référence aux entreprises du groupe P&O Ferries avec lesquelles vous passez un accord en vertu de nos conditions commerciales ou avec qui vous communiquez avant de procéder à votre réservation.

L'identité de l'entreprise spécifique du groupe P&O Ferries avec laquelle vous échangez va dépendre de la ligne que vous allez emprunter ou au sujet de laquelle vous vous renseignez. En voici les coordonnées :

Ligne Entreprise Numéro d'immatriculation
Dover/Calais P&O Short Sea Ferries Limited 03291852
Larne/Cairnryan and Liverpool/ Dublin P&O European Ferries (Irish Sea Limited) 00318227
Hull/Rotterdam, Hull/Zeebrugge and Teesport/Zeebrugge P&O North Sea Ferries Limited 00809079
Tilbury/Zeebrugge P&O Ferries Thames Limited 06860796


Pour nos détenteurs de parts et pour toute question au sujet des actions qu'ils détiennent (plutôt qu'une réservation en particulier), toute mention ci-après de « nous » ou « nos/notre » fait référence à P&O Ferries Limited, numéro d'immatriculation 00237626.

En ce qui concerne les supports promotionnels que vous recevez ou n'importe quel concours que nous organisons, toute mention ci-après de « nous » ou « nos/notre » fait référence à P&O Ferries Holdings Limited, numéro d'immatriculation 6038077.

Toutes les entreprises du groupe sont domiciliées à l'adresse suivante :


Channel House

Channel View Road

Dover

CT17 9TJ

Réception : +44 (0)1304 863000

Quelles informations collectez-vous et comment ?

Vos coordonnées

Cela comprend votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail ainsi que votre numéro de téléphone. Nous les recueillions lorsque vous effectuez une réservation par le biais de notre site Internet ou de nos centres d'appels, si vous souscrivez à nos communications marketing ou vous enregistrez sur notre site Internet par le biais d'un des formulaires d'inscription même si vous n'effectuez pas de réservation.

Comment nous les utilisons À quelles fins nous les utilisons
Vous envoyer votre confirmation de réservation Afin de satisfaire nos obligations contractuelles à votre égard. Nous n'envoyons plus de billets matériels, tous nos « billets » sont électroniques et se présentent sous la forme d'un e-mail de confirmation de réservation. Nous devons l’envoyer afin de garantir que vous disposez de toutes les informations nécessaires à votre voyage.
Vous tenir informer de toute modification de votre réservation Ici encore il s'agit de satisfaire nos obligations contractuelles à votre égard. De temps à autre, nous devons vous contacter afin de vous informer d'une modification de votre réservation. Lorsque nous avons par exemple dû changer l'heure de départ, nous vous enverrons un e-mail ou un message téléphonique afin de vous en informer.
Détection et prévention des fraudes Nous devons procéder à votre paiement de façon sécurisée. Afin de réduire les fraudes dont nous et nos clients pouvons être victimes, nous procédons à des contrôles de détection des fraudes qui impliquent l’utilisation de vos coordonnées. Nous assurer que les paiements adressés à notre entreprise sont sécurisés et protégés des intentions frauduleuses relève de notre intérêt légitime.
Pour vous envoyer notre actualité, nos offres et informations par e-mail ou courrier postal Nous ne demandons qu'à vous tenir informé de notre actualité et de nos offres. Nous ne le ferons qu'avec votre permission et vous pouvez à tout moment nous demander d'arrêter.
Afin de comprendre nos clients Afin de savoir où vivent nos clients dans le pays.


Informations à caractère personnel sensibles

Lorsque vous effectuez une réservation avec nous, nous vous demanderons si vous ou n'importe quelle autre personne voyageant avec nous nécessite une assistance particulière.

Comment nous les utilisons À quelles fins nous les utilisons
Afin de pouvoir vous apporter à vous ou vos compagnons l'assistance dont vous avez besoin C’est un autre aspect de nos obligations contractuelles à votre égard. Cette information est uniquement traitée afin de garantir que le voyage que vous effectuez avec nous se fait en toute sécurité et confort. Nous n'utilisons jamais cette information à des fins marketing.

Nous ne traiterons cette information que si vous nous avez accordé votre consentement que vous pourrez révoquer à tout moment. Si, cependant, vous souhaitez révoquer ou suspendre votre consentement à ce traitement de vos informations à caractère personnel, nous ne serons pas en mesure de vous offrir l'assistante spéciale dont vous avez besoin et pouvons décider que nous sommes dans l'incapacité de vous fournir un quelconque service.



Vos informations de paiement

Un élément crucial de votre réservation est son règlement. Nous devons par conséquent collecter vos informations de carte bancaire.

Comment nous les utilisons À quelles fins nous les utilisons
Procéder aux paiements et aux remboursements. Nous devons les collecter pour compléter votre transaction et réserver votre trajet en ferry. Nous conservons vos informations de paiement pour le cas où nous aurions besoin de procéder à son remboursement.
Détection et prévention des fraudes Nous devons procéder à votre paiement de façon sécurisée et veillions à réduire les fraudes dont nous et nos clients pouvons être victimes. Nous assurer que les paiements adressés à notre entreprise sont sécurisés et protégés des intentions frauduleuses relève de notre intérêt légitime.


Informations de vos réservations et devis

WEssentiellement : les achats que vous effectuez auprès de nous. Cela inclut les lignes, dates et heures de vos voyages mais également les noms et sexes des personnes qui vous accompagnent ainsi que la marque, le modèle et le numéro d'immatriculation du véhicule à bord duquel vous voyagez.

Comment nous les utilisons À quelles fins nous les utilisons
Pour vous permettre de voyager avec nous Nous avons besoin de ces informations afin de vous permettre de voyager avec nous et donc de remplir le contrat que nous avons établi ensemble. La loi exige que, pour chacune de nos traversées, nous produisions des registres répertoriant nos passagers au cas où surviendrait un problème.
Vous offrir le meilleur service client possible lorsque vous nous contactez. Un aspect supplémentaire de nos obligations contractuelles à votre égard. Dans le cas où vous devriez contacter notre Service Client pour quelque raison que ce soit, nous devons être capables de retrouver l'historique de vos réservations afin de pouvoir résoudre votre problème.

Nous conservons cette information même une fois votre trajet effectué. En effet, conserver un registre interne de tous les problèmes et plaintes de nos clients relève de notre intérêt légitime dans la mesure où cela nous permet d'améliorer notre service client.

Personnaliser nos futurs échanges Nous voulons nous assurer que toute communication que vous envoyons est pertinente. Nous ne souhaitons pas, par exemple, vous envoyer des messages indésirables au sujet de notre ligne Larne - Cairnyan si vous avez seulement effectué un aller-retour depuis Douvres. Comme indiqué ci-dessus, nous ne vous enverrons aucune communication marketing sans votre consentement préalable et vous pouvez à tout moment nous demander d'arrêter.


Comment vous interagissez avec notre site Internet et réagissez à nos e-mails marketing

Lorsque vous arrivez sur notre site Internet, nous enregistrons une petite quantité d'informations sur votre visite et vos interactions avec nous. Cette information est conservée par un cookie dans votre moteur de recherche (c.à.d. Internet Explorer ou Chrome).

Cette information est ensuite retrouvée et utilisée lorsque vous en avez besoin afin de vous fournir la meilleure expérience de navigation qu’il nous est possible d'offrir. Vous souhaitez plus d'informations ? Vous pouvez consulter la liste exhaustive des cookies que nous employons ainsi que l’utilisation que nous en faisons dans notre politique de cookies.

En plus des cookies, notre site Web peut également avoir recours au site Internet d'enregistrement SessionCam. SessionCam est un produit qui a été développé par ServiceTick Ltd. Il peut enregistrer les clics et mouvements de souris, le défilement des pages et n'importe quel texte saisi dans les formulaires de sites Internet. Aucune coordonnée bancaire ou donnée à caractère personnel sensible n'est recueillie. Les données collectées par SessionCam sur le site Web de P&O Ferries sont uniquement destinées à un usage interne par P&O Ferries. Les informations collectées sont utilisées pour améliorer l'ergonomie de notre site Web. Elles sont également stockées et utilisées afin de compiler des rapports statistiques et agrégés.

Vos réponses aux sondages

Nous pouvons de temps à autre vous envoyer un sondage afin de recueillir vos avis et opinions sur nos produits et services. Dans le cadre de ces sondages, nous pouvons collecter certaines informations à caractère personnel (dont vos noms et coordonnés).

Comment nous les utilisons À quelles fins nous les utilisons
Cela nous permet d'évaluer votre satisfaction quant à nos performances. Nous voulons nous assurer que toute personne embarquant sur nos navires y passe un bon moment. Nos sondages constituent pour vous une opportunité de nous transmettre les retours (bons ou mauvais) dont nous avons besoin pour nous améliorer et vous offrir le meilleur niveau de service que vous méritez et êtes en droit d'attendre. Nous ne traiterons cette information que si vous nous avez accordé votre consentement préalable. Consentement que vous pourrez révoquer à tout moment.


Participations aux concours

De temps à autre nous organisons des concours pour lesquels nous vous demandons vos coordonnées.

Comment nous les utilisons À quelles fins nous les utilisons
Pour le bon déroulement du concours Si vous êtes l'heureux gagnant, nous avons besoin de vous d'en informer !
Pour vous envoyer notre actualité, nos offres et informations par e-mail ou courrier postal Nous ne demandons qu'à vous tenir informer de notre actualité et de nos offres. Nous ne le ferons qu'avec votre permission et vous pouvez à tout moment nous demander d'arrêter.


Droits des porteurs de parts

Si vous êtes l'un de nos actionnaires, nous conservons et utilisons vos coordonnées (dont votre nom, votre adresse et votre numéro de téléphone) ainsi que votre numéro de référence de porteur de parts.

Comment nous les utilisons À quelles fins nous les utilisons
Afin de vous envoyer des informations sur vos droits et remises annuels en tant que porteurs de parts. En tant qu'actionnaire, vous bénéficiez de remises sur vos voyages et nous devons également vous tenir informer de vos avantages annuels. Nous devons utiliser vos coordonnées afin de satisfaire nos obligations à votre égard qui exigent que nous vous informions des avantages dont bénéficient les actionnaires.


Quand et comment utiliser notre appli

Lorsque vous installez et utilisez notre appli, nous collectons et traitons vos informations afin d'assurer la fonctionnalité de celle-ci. Les informations que nous recueillons sont votre adresse e-mail, vos informations de réservation (dont le nom des passagers mais pas leurs coordonnées) ainsi que votre localisation géographique au moment de l'utilisation de l'application.

Comment nous les utilisons À quelles fins nous les utilisons
Pour vous permettre de vous connecter à l'appli et de consulter vos réservations. Elles sont nécessaire pour que vous puissiez utiliser et profiter au mieux de l'appli. Si vous n'êtes pas connecté vous ne pourrez pas consulter ni modifier votre réservation depuis l'appli.
Vous envoyer des notifications pertinentes Nous souhaitons vous envoyer des notifications qui concernent vos réservations dont leurs éventuelles modifications ou encore les services qui seront offerts à bord de votre navire. Vous pouvez désactiver ces notifications à n'importe quel moment dans les paramètres de l'appli.
Vous aidez à vous diriger sur le navire. Les informations de localisation nous permettent de vous aider à vous orienter plus facilement à bord du navire. Lorsque vous installez l'appli, nous vous demanderons votre permission pour utiliser cette information. Vous pouvez désactiver cette option à tout moment en accédant aux réglages de votre téléphone.


Pour le cas où vous auriez un accident lors d'un voyage avec nous

Si vous êtes impliqué dans un accident à bord de l'un de nos ferries ou dans l'une de nos installations, nous vous demanderons de compléter un formulaire d'accident sur lequel vous devrez indiquer vos coordonnées ainsi que les détails de votre accident. Nous devons collecter ces informations afin de satisfaire les exigences légales relatives à la sécurité de nos services, pouvoir vous contacter au besoin au sujet de l'accident ou encore utiliser ces informations dans le cas d'une plainte juridique déposée contre nous.

Enregistrements de vidéosurveillance

Pour des raisons de sécurité, nous procédons à des enregistrements de vidéosurveillance dans nos installations et à bord de nos navires. Cela signifie que nous recueillons des enregistrements sur lesquels vous apparaissez si vous vous trouvez dans l'une de nos installations ou à bord de nos navires équipés de systèmes de vidéosurveillance.

Quelques mots à propos des enfants

Nous ne collectons pas et ne recueillons pas intentionnellement d'informations auprès d'enfants non surveillés et âgés de moins de 16 ans. Les seules informations que nous collectons au sujet des enfants sont celles relatives à la réservation d'un trajet en ferry lorsque ceux-ci sont passagers et que la réservation a été effectuée par un adulte ou si un enfant est impliqué dans un accident alors qu'il voyage avec nous.

Que faites-vous de toutes ces informations ?

WNous ne traitons les informations à caractère personnel que lorsque la loi l'exige. Les exigences juridiques dépendent de la ou les raison(s) pour lesquelles nous les avons collectées et de leur utilité.

D'après les lois européennes et britanniques de protections des données à caractère personnel, dans pratiquement tous les cas les bases juridiques seront :

  • Lorsque nous avons besoin de vos informations afin de procéder à votre réservation, d'organiser votre trajet et d’exécuter le contrat que nous avons établi avec vous.
  • Lorsque l'utilisation de vos informations personnelles afin de mener et d'améliorer nos activités de fournisseur de voyages ou encore de protéger nos activités des actes frauduleux relève de notre intérêt légitime. Pour tout traitement de vos informations à caractère personnel relèvant de notre intérêt légitime, nous l'avons spécifié dans la présente politique.
  • Lorsque les obligations légales exigent le traitement de vos informations personnelles.
  • Afin de protéger vos intérêts vitaux ou ceux d'une autre personne.
  • Lorsque vous avez consenti à ce que nous utilisions vos informations à des fins particulières. Si votre consentement est requis pour traiter vos informations à caractère personnel, nous l'avons spécifié dans la présente politique (consentement que vous pouvez révoquer à tout moment).

Traitement de données à des fins marketing

Si vous avez effectué une réservation avec nous ou nous avez transmis vos coordonnées afin de recevoir des communications marketing avant la date du 17 mai 2018, le traitement de vos données à caractère personnel visant à fournir à nos clients, dont vous faites partie, des informations au sujet de nos produits et services relève de notre intérêt légitime. Vous pouvez refuser ce traitement à tout moment.

Si vous avez effectué une réservation avec nous ou si vous nous avez transmis vos coordonnées afin de recevoir des communications marketing à partir du 17 mai 2018, nous ne traiterons cette information à des fins marketing qu'avec votre consentement préalable.

La section « Puis-je me faire rayer des listes » ci-dessous vous donne plus de renseignements sur les façons qui s'offrent à vous de faire valoir votre refus ou de révoquer votre consentement quant au traitement de vos informations à des fins marketing.

Combien de temps les conservez-vous ?

TLa période de rétention de vos informations personnelles dépend des raisons pour lesquelles nous les avons recueillies.

Marketing

Si vous avez effectué une réservation avec nous et que vous avez consenti à ce que nous vous envoyons des communications marketing, nous conserverons vos coordonnées à des fins marketing pendant les cinq années qui suivent votre dernière interaction avec nous.

Expiré ce délai, nous supprimerons toute information personnelle identifiable. Nous ne garderons qu'une trace anonyme indiquant que quelqu'un a réservé une traversée en ferry mais nous ne serons plus en mesure de déterminer qui.

Si vous n'avez pas effectué de réservation avec nous mais que vous avez consenti à ce que nous vous envoyons des communications marketing (via notre site Internet par exemple), nous conserverons vos coordonnées pendant une période allant jusqu'à deux ans après votre dernière interaction avec nous. Expiré ce délai, nous supprimerons ici aussi toutes les informations personnelles identifiables.

Informations de paiement

Nous conserverons vos informations de paiement pendant une durée allant jusqu'à six (6) mois après votre règlement. Si, cependant, le voyage pour lequel vous effectuez une réservation se déroule plus de six (6) mois après son règlement, nous conserverons vos informations de paiement jusqu'à ce que vous ayez effectué votre trajet avec nous.

Informations de réservation

Sauf cas énoncés ci-dessus relatifs à la rétention de vos données à des fins marketing, nous conserverons vos informations de réservation aussi longtemps qu'exigé par nos obligations légales. Dans la plupart des cas, cette période de rétention de vos informations est de six ans.

Expiré ce délai, nous supprimerons toute information personnelle identifiable. Nous ne garderons qu'une trace anonyme indiquant que quelqu'un a réservé une traversée en ferry mais nous ne serons plus en mesure de déterminer qui.

Informations recueillies par le Service Client

Nous conservons les détails de tout contact que vous avez avec notre Service Client pendant une durée de 2 ans après celui-ci. Cela nous permet de vous offrir le meilleur service client possible si vous êtes amené à voyager de nouveau avec nous.

Informations relatives aux accidents

Si vous avez un accident lorsque vous voyagez avec nous, nous conserverons vos informations pendant une période allant jusqu'à 7 ans après l'accident afin de garantir que nous disposons des informations nécessaires en cas de requêtes de votre part ou si vous déposez plainte contre nous suite à celui-ci.

Mes informations à caractère personnel sont-elles protégées ?

Nous prenons toutes les mesures nécessaires afin de protéger les informations à caractère personnel que vous nous transmettez.

Les informations personnelles que vous saisissez dans le formulaire de notre site Internet au moment de la réservation sont encodées via HTTPS comme le prouve l'icône « cadenas » que vous pouvez observer dans la barre d'adresse de votre navigateur Web (Google chrome/Internet Explorer/Mozilla Firefox) lorsque vous vous trouvez sur ces pages.

Nous conservons vos données dans des environnements sécurisés dont les accès sont contrôlés afin que seules les personnes ayant des raisons légitimes de le faire puissent consulter vos données.

Lorsque nous transférons électroniquement des données à caractère personnel (à un fournisseur de services tiers par exemple), nous encodons les données via une méthode de transfert sécurisé (comme le SFTP).

Qui utilisera mes informations ?

Nous ne vendrons en aucun cas vos informations à caractère personnel à des tiers.

Nous partagerons vos données avec des fournisseurs de services tiers, agences et sous-traitants soigneusement sélectionnés qui nous fourniront des services tels que le stockage et l'analyse de données ou encore des services marketing. Nous partagerons les informations requises à l'accomplissement de services spécifiques uniquement si nécessaire (publipostage marketing par exemple). Les tiers sont de plus soumis à un contrat exigeant qui assure la protection et la sécurité de vos informations, leur interdit de les divulguer à qui que ce soit ou de les utiliser à leurs propres fins marketing.

Lorsque vous effectuez une réservation avec nous, votre paiement sera géré par un processeur de paiement tiers spécialisé dans la saisie et le traitement sécurisés des transactions par carte bancaire. Veuillez nous contacter pour toute question relative au traitement des transactions de paiement.

En outre, nous travaillons également avec des fournisseurs de produits tiers grâce auxquels nous pouvons vous offrir une gamme de produits et services (comme P&O Insurance et P&O Travel Money par exemple). Lorsque vous achetez l'un de ces produits, le fournisseur concerné utilisera les informations que vous lui avez transmises afin de vous livrer le produit ou le service commandé et satisfaire ses obligations dans le cadre du contrat que vous avez établi avec lui. Dans certains cas, le fournisseur de produits tiers agira en tant que Responsable de vos Données à caractère personnel et disposera de ses propres politiques de confidentialité. Ces fournisseurs de produits tiers partageront vos informations avec nous et nous les utiliserons dans le respect de la présente politique de confidentialité.

En cas de vente de tout ou partie de nos activités ou biens à un tiers, en cas de restructuration ou réorganisation de notre activité dans notre intérêt légitime, si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou partager vos informations personnelles afin de satisfaire n'importe quelle obligation juridique, afin d'exécuter ou d'appliquer nos conditions d'utilisation ou afin de protéger les droits, propriétés ou la sécurité de nos clients, nous pouvons être amenés à divulguer vos informations à caractère personnel à un tiers. Cependant, nous veillerons à ce que vos droits en matière de protection à la vie privée soient respectés.

Transférez-vous mes données hors de l'UE?

Certains de nos fournisseurs de services tiers sont basés hors de l'Union Européenne (UE), les traitements de vos données à caractère personnel auxquels ils procéderont impliqueront donc un transfert de vos données hors de l'UE.

A chaque transfert de vos données hors de l'UE, nous veillons à ce qu'un niveau similaire de protection soit appliqué en nous assurant que l'un des trois mécanismes de protection suivants soit en place :

  • Nous transfèrerons vos informations dans les pays que la Commission Européenne a reconnus comme mettant en œuvre une protection adéquate des données à caractère personnel. Pour plus de renseignements, veuillez consulter le site de la Commission Européenne : Adequacy of the protection of personal data in non-EU countries.
  • Si le fournisseur de service n'est pas installé dans l'un des pays reconnus comme mettant en œuvre une protection adéquate des données, nous pouvons être amenés à établir des contrats approuvés par la Commission Européenne qui exigent un niveau approprié de protection des données à caractère personnel transférées hors de l'UE. Pour plus de renseignements, veuillez consulter le site de la Commission Européenne
  • • Par ailleurs, dans le cas où le fournisseur de services se situerait aux États-Unis, nous leur transférons des données s'ils sont inscrits au registre du Bouclier de Protection des Données UE – États-Unis qui a été reconnu par la Commission Européenne comme fournissant un niveau approprié de protection des données à caractère personnel. Pour plus de renseignements, veuillez consulter le site de la Commission Européenne : Bouclier de Protection des Données UE – États - Unis.

Veuillez nous contacter pour tout renseignement additionnel sur les mécanismes spécifiques employés lorsque nous transférons vos données à caractère personnel hors de l'UE.

Comment puis-je mettre mes informations à jour ?

Nous souhaitons bien évidemment que vos informations soient aussi exactes que possible. Si les informations que nous possédons à votre égard sont incorrectes ou périmées et que vous souhaiteriez les faire modifier, vous pouvez nous contacter par e-mail à customer.services@poferries.com, par téléphone au 01304 863000 ou encore par courrier postal en nous écrivant à P&O Ferries, Freepost BRI, CT17 3BR.

Puis-je me faire rayer des listes ?

Bien sûr. Vous avez le droit de refuser à tout moment les communications marketing ou le traitement de vos données.

Nous ajoutons des liens de désinscription en tête et pieds de tous les e-mails marketing que nous envoyons. Ainsi, si vous avez reçu un e-mail marketing de notre part et ne souhaitez plus en recevoir à l'avenir, il vous suffit simplement de cliquer sur le lien en tête de cet e-mail. Veuillez noter que nous pouvons toujours vous envoyer des e-mails concernant vos réservations et achats avec nous comme par exemple les confirmations de réservations ou mises à jour de celles-ci.

Si vous avez reçu un courrier postal de notre part, vous pouvez vous désinscrire en le retournant à P&O Ferries, Freepost BRI, CT17 3BR.

Par ailleurs, si vous n'avez pas reçu de communication marketing de notre part et voulez vous assurer que ça ne soit jamais le cas, vous pouvez à tout moment demander à être supprimé de toutes nos listes marketing en nous contactant par email à customer.services@poferries.com, par téléphone au 01304 863000 ou par courrier postal à P&O Ferries, Freepost BRI, CT17 3BR.

Requête d'Accès de la part du Titulaire des Données, s'opposer à l'utilisation de ses informations et Droit à l'Oubli

Vous pouvez soumettre une requête d'accès ou de partage d'une copie des informations que nous détenons sur vous.

Vous avez également le droit de demander à ce que nous cessions d'utiliser ou que nous supprimions vos informations personnelles.

Si vous décidez d'exercer ces droits, vous devez nous contacter et nous en donner la raison. Dans certaines circonstances, il se peut que nous ne puissions cesser d'utiliser ou de supprimer vos informations personnelles mais dans un tel cas, nous vous en informerons et vous fournirons les explications appropriées.

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant par e-mail à info.requests@poferries.com, par téléphone au 01304 863000 ou encore par courrier postal en nous écrivant à P&O Ferries, Freepost BRI, CT17 3BR.

Soumettre une plainte

N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou réclamation relative à notre collecte, utilisation et stockage de vos informations à caractère personnel. Nous étudierons la situation et tenterons de résoudre toute question ou réclamation concernant l'utilisation ou la divulgation de vos informations à caractère personnel. Vous pouvez nous contacter par e-mail à customer.service@poferries.com, par téléphone au 01304 863000 ou encore par courrier postal en nous écrivant à P&O Ferries, Freepost BRI, CT17 3BR.

Vous disposez également du droit de soumettre une plainte concernant notre traitement de vos informations à caractère personnel auprès du Information Commissioner's Office, l'autorité de surveillance en charge de la protection des données à caractère personnel en Angleterre et au Pays de Galles.

Responsables de traitement

Toute information personnelle traitée par P&O Ferries et concernée par la présente Politique de Confidentialité est contrôlée par l'entreprise P&O Ferries nommée au début de la présente politique. Cette entreprise P&O Ferries sera considérée comme le « Responsable de Traitement » de vos informations à caractère personnel dans le cadre des lois de protection des données de l'Union Européenne et du Royaume-Uni.

Dans tous les cas, toutes les entreprises P&O Ferries sont domiciliées à l'adresse suivante :

Channel House

Channel View Road

Dover

CT17 9TJ

Déléguée à la protection des données Susan Kitchin